El primero en fabricar empanadas de hojaldre, de excelente calidad, en Villa Cañás fue Miguel Alfredo “Cacho” Galván durante la década del 60. Conocimiento adquirido en Buenos Aires, de donde vino con el noble oficio de “Masitero”.
“Cacho” hacía empanadas de vigilia, de atún y pescados varios, solo los Viernes Santos, en la panadería “La Unión”, ubicada en Avenida 50 N° 340.
Luego, Juan Mario “Chafa” Depaoli, aprendiz y ayudante de panadería La Unión en esa época, aprendió a hacerlas en ese ámbito.
Entre los años 1978 y 1980, Humberto Renna, desde su panadería de Barrio Norte, y Juan Mario Depaoli, desde la panadería “La Estrella”, comenzaron a fabricar empanadas de hojaldre en cantidad para eventos.
Además de elaborarse de atún y de carne, con el tiempo se hicieron empanadas de jamón y queso y de verdura.
Hoy, varias panaderías de la ciudad realizan este rico producto, muy bien aceptado por la comunidad.
Fuente: Revista Pan
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