noticias


2024-09-23
Historia de la empanada de hojaldre en Villa Cañás
properties



El primero en fabricar empanadas de hojaldre, de excelente calidad, en Villa Cañás fue Miguel Alfredo “Cacho” Galván durante la década del 60. Conocimiento adquirido en Buenos Aires, de donde vino con el noble oficio de “Masitero”.

“Cacho” hacía empanadas de vigilia, de atún y pescados varios, solo los Viernes Santos, en la panadería “La Unión”, ubicada en Avenida 50 N° 340.

Luego, Juan Mario “Chafa” Depaoli, aprendiz y ayudante de panadería La Unión en esa época, aprendió a hacerlas en ese ámbito.

Entre los años 1978 y 1980, Humberto Renna, desde su panadería de Barrio Norte, y Juan Mario Depaoli, desde la panadería “La Estrella”, comenzaron a fabricar empanadas de hojaldre en cantidad para eventos.

Además de elaborarse de atún y de carne, con el tiempo se hicieron empanadas de jamón y queso y de verdura.

Hoy, varias panaderías de la ciudad realizan este rico producto, muy bien aceptado por la comunidad.

Fuente: Revista Pan





Últimas noticias

08 de Octubre de 2024

CHARLA SOBRE ARQUEOLOGÍA PARA LAS ESCUELAS

07 de Octubre de 2024

OBSERVACIÓN DE AVES EN EL BALNEARIO MUNICIPAL

07 de Octubre de 2024

SANTA FE EN MOVIMIENTO: INFANCIAS JUGADAS EN EL PRADO ESPAÑOL

04 de Octubre de 2024

INAUGURACIÓN DE LA CANCHA DE HOCKEY DE STUDEBAKER

04 de Octubre de 2024

OBRAS URBANAS: NUEVA CUADRA DE PAVIMENTO

04 de Octubre de 2024

ALUMNOS DEL COLEGIO SAN JOSÉ COLABORARON CON EL RECICLADO DE CARTÓN

03 de Octubre de 2024

LICITACIÓN: COMPRA DE CEMENTO A GRANEL

03 de Octubre de 2024

REUNIÓN DE TRABAJO CON LA SECRETARIA PROVINCIAL DE DEPORTES

02 de Octubre de 2024

HOCKEY: VILLA CAÑÁS, SEDE DEL CAMPEONATO ARGENTINO DE SELECCIONES SUB 19 DAMAS

01 de Octubre de 2024

ENTREGA DE ESCRITURA A FAMILIA CAÑASEÑA