noticias


2024-09-23
Historia de la empanada de hojaldre en Villa Cañás
properties



El primero en fabricar empanadas de hojaldre, de excelente calidad, en Villa Cañás fue Miguel Alfredo “Cacho” Galván durante la década del 60. Conocimiento adquirido en Buenos Aires, de donde vino con el noble oficio de “Masitero”.

“Cacho” hacía empanadas de vigilia, de atún y pescados varios, solo los Viernes Santos, en la panadería “La Unión”, ubicada en Avenida 50 N° 340.

Luego, Juan Mario “Chafa” Depaoli, aprendiz y ayudante de panadería La Unión en esa época, aprendió a hacerlas en ese ámbito.

Entre los años 1978 y 1980, Humberto Renna, desde su panadería de Barrio Norte, y Juan Mario Depaoli, desde la panadería “La Estrella”, comenzaron a fabricar empanadas de hojaldre en cantidad para eventos.

Además de elaborarse de atún y de carne, con el tiempo se hicieron empanadas de jamón y queso y de verdura.

Hoy, varias panaderías de la ciudad realizan este rico producto, muy bien aceptado por la comunidad.

Fuente: Revista Pan





Últimas noticias

20 de Enero de 2025

NOCHE A PURO ROCK EN VILLA CAÑÁS

17 de Enero de 2025

CINE DE VERANO EN LAS PLAZAS

17 de Enero de 2025

ENTREGA DEL FAE A INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE LA CIUDAD

17 de Enero de 2025

EL MUNICIPIO CONTINÚA CON LA COLOCACIÓN DE LUCES LED

16 de Enero de 2025

CAMPAMENTO EN LA COLONIA DE VACACIONES

16 de Enero de 2025

FÚTBOL: SE VIENE LA COPA CIUDAD 2025

14 de Enero de 2025

COMENZÓ LA OBRA DE REMODELACIÓN DEL QUINCHO DEL BALNEARIO MUNICIPAL

14 de Enero de 2025

PATIO CAÑASEÑO A PURO ROCK

06 de Enero de 2025

LOS REYES MAGOS PASARON POR VILLA CAÑÁS

03 de Enero de 2025

LICITACIÓN: COMPRA DE ESCORIA DESCARGADA EN OBRA